6-этажный комплекс с подземной стоянкой может появиться рядом "Домом Кривцовой"

05.09.2017 г.
6-этажный комплекс с подземной стоянкой может появиться рядом

Дом №4 на улице Восстания - не объект культурного наследия (ОКН), да и расположен вне границ территорий ОКН. Но непосредственно примыкает к выявленному объекту культурного наследия - "Дому Е.В.Кривцовой" по адресу Восстания, 6.

Собственник дома 4 - ООО "Фремад-Отель". Он хотел бы превратить здание в 6-этажный многофункциональный комплекс с подземной автостоянкой. Даже проект реконструкции уже есть.

Только вот тот факт, что здание признано аварийным, встает на пути у реконструкторов. Очередное заседание суда по апелляционной жалобе ООО "Фремад-Отель" в отношении действий Госстройнадзора назначено на 5 сентября.

- 4 сентября принято решение допустить на объект специалистов для выполнения альтернативного технического обследования строительных конструкций здания и и представить соответствующий акт по результатам обследования в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры – тем самым получить объективную картину состояния здания, - сообщили в Смольном

Рекомендуем: фасадные панели Унипан Unipan

Другие новости

G+